GW GENDUTTT! 

Jadi tuh kemarin kerumah mertua. Iseng nimbang berat badan. Berasa kesambar petir di siang bolong. Antara senang and kaget juga sih. Angka timbangannya berhenti di angka 48 kg. Karena selama gw hidup berat badan gw ga pernah bergerak dari angka 46 kg atau paling tinggi 47 kg.

Sebenarnya gw berharap itu timbangan ga ngibulin gw ( haha ). Tapi rada binggung juga, apa itu timbangan salah apa gimana. Setibanya di rumah, gw nanya lah ke suami. Sambil berdiri di depan kaca. “Yank, aku gendutan?”. Trus suami meratiin badan gw dengan seksama.

Suami : “gara2 tadi nimbang dirumah mamah? Setau aku itu sih timbangan rada error. Kalau dari bentuk badan kamu, keknya ga ada perubahan. Emang ukuran celana kamu berubah? Ada yang udah kekecilan?”

Hmm,kalau dari ukuran celana atau baju ga ada yang berubah. Tetep ukuran paling kecil. Ah rese nih timbangan, jangan2 ngibulin gw lagi. Haha

Oh iya, tinggi badan gw 160 cm. Kalau menurut BMI ( Body Mess Index) {berat badan (kg) : (tinggi badan X tinggi badan)} sih masih normal. Ga kurus juga ga gendut. Pas. Tapi rada kaget kenapa berat badan bisa naik (haha).

Pernah ga sih kek gw? Berat badan naik, padahal porsi makan sama dan kegiatan sama seperti biasanya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s